Math·省优秀毕业生 李健:前途似海,来日方长
发布者: 刘召
发布时间:2021-08-17

李健,男,汉族,中共党员,信息与计算科学专业2017级本科生。曾任数学科学学院本科生党支部书记、2017级数学2班班长、本科生数学建模协会副会长。

曾获国家励志奖学金、学习优秀奖学金、社会实践奖学金、天泰奖学金;获“优秀学生干部”、“优秀学生”、“优秀团员”荣誉称号;获全国大学生数学建模竞赛山东赛区二等奖、美国大学生数学建模竞赛H奖、山东省数学竞赛二等奖、全国大学生数学竞赛二等奖等。现已推免至中国海洋大学数学科学学院。

争分夺秒,学以致用

在学习方面,李健平时上课认真听讲,没事就会去自习,充分利用好空闲时间安排学习,他特别提到作业一定要认真做,理解透彻,尽量少看答案,因为看多了会产生依赖性。李健在大一大二的时候便参加了数学建模竞赛、全国大学生数学竞赛、美赛以及一些知识竞赛等,取得了优秀的成绩,很好地提升和锻炼了他的数学能力。

兢兢业业,乐于助人

李健不仅是本科生党支部书记,而且已经通过行政保研的方式推免至中国海洋大学数学科学学院。

他是一个乐于为身边人服务的人,他想为别人做更多的事,所以选择了入党。从入党积极分子到一步步成为党员,他感觉到可以为他人做的事情越来越多,也很高兴可以在更大的方面帮助别人。李健选择行政保研这条路也是因为他认为自己比较适合这方面的工作。

笃行致远,与人为善

从大一开始李健便开始了参加社会实践活动,他印象最深刻的就是大一下学期参加的“三下乡”活动,他去到了潍坊临朐县进行了一系列活动,包括调研、提出帮助当地改善贫困的建议以及支教活动。他还报名参加了一个学术年会的志愿者活动,见到了很多名人、教授,学到了很多东西。他认为社会实践对一个人的成长是特别有帮助的,能增长很多见识。

想对学弟学妹们说的话

首先希望学弟学妹们对自己的大学生活千万不要松懈,不要让大学四年荒废了。大学对一个人来说是一段美好的回忆,一定要让自己的大学生活充实起来,在保证好学习的同时多参加一些活动,也可以和同学们一块出去玩,让自己的生活丰富起来,不要等到毕业了才后悔自己什么也没做。我们现在马上就要毕业了,越是毕业就越是不想毕业,感觉时间很快就过去了,同时也祝学弟学妹们在大学里生活丰富多彩,前程似锦。

Math·省优秀毕业生 李健:前途似海,来日方长

争分夺秒,学以致用