客服公司乘务员——何璟
发布时间:2021-03-16

何璟,女,兰州公交集团第一客运公司乘务员。身为驾驶员的何璟一直在1路工作。由于工作的需要和自己的勤奋,她从事了售票工作。多年来,她始终把服务工作当成自己最热爱的事业。她说:“每天我面对乘客信任的目光时,我心中总是有深深的感动。乘客把我当成可以信赖的亲人,我没有任何理由不为他们付出亲人一样的关爱。”正是凭着对乘客的敬重和关爱,何璟默默地奉献在1路这条贯穿兰州市区的公交线路上。

每天置身在迎送南来北往的乘客的公交车厢中,夏天,骄阳似火,车厢里闷热难耐;冬天,寒风刺骨,手脚冻得麻木,但为了给乘客提供一个干净、舒适的乘车环境,无论冬夏春秋她总是将车擦洗的干干净净,赢得了乘客的好评。寒冷的冬季,她准备了两块拖布,一块干的,一块湿的,湿拖布拖后,干拖布再拖,总是将地板拖出本色,同事们经常开玩笑说:何璟你看你那粗糙不堪的手,哪里像一个女孩子的手。她总是抿嘴一笑说:“只要乘客满意,苦点累点不算什么。”她认为,作为一名乘务员,为乘客服务不仅仅是局限于收钱、撕票的简单服务过程,随着客运市场的发展,乘客对出行的需求不断提高,对于为乘客服务我们应当是“知识+技能+真情”的结合,才能将真情融入到温馨的车厢当中。在工作中,何璟力求让每一位上车的乘客心情舒畅,高兴上车,愉快下车,让他们感受到公交人的热情和家一样的温暖和舒适。对待老、弱、病、残、孕这些特殊乘客,她总是主动下去,将老人搀扶上来,并主动动员乘客让座。无论是本地乘客还是外地乘客,她都一视同仁。尤其是乡下乘客,在乘车时手里提着包,背上背着包,不仅上车速度慢,而且上车后就站在门口,生怕坐过站,见此情景她总是主动上前接待,详细问清去处,从不嫌弃,使他们总是顺利到达目的地。一位外地来兰的乘客激动地说:“这几年兰州的变化真大,车新、人新、服务新,坐你们的车让我感到很舒心。”

客服公司乘务员——何璟