聚焦十九届五中全会,促进就业创业在行动——数学科学学院党委书记张丽讲党课
发布者: 律海伦
发布时间:2020-12-22

1218日上午,数学科学学院党委书记张丽为本科生党支部的党员讲授了一堂生动的党课。本次党课在数学科学学院424会议室展开,本科生党支部共25名党员参与。党课主题为“聚焦十九届五中全会,促进就业创业在行动”

党课伊始,张丽重点介绍了十九届五中全会的要点内容,并且结合自身的成长经历与亲身体验,使得会议中的各项内容更为生动易懂。她指出,这次全会的意义非同寻常,在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,都将留下浓墨重彩的一笔。此外,针对数学这一基础学科,提到,国家现在十分重视基础学科,未来网络强国、数字强国的实现都需要运用到现在所学的知识,青年人更应该夯实基础,培养科技自立自强的意识。

接着,张丽针对毕业生党员,讲解了第二模块——“促进就业创业在行动”。她表示,在现在的国际与国内环境下,九百多万应届毕业生的就业问题实现起来并不容易。今年的就业任务能够顺利完成,很大程度上是国家、企业等提供了大量的需求岗位、研究生进一步扩招的结果,当这些岗位趋于饱和,国家未来的工作方向是“服务升级促就业”,鼓励广大青年人就业创业,到祖国最需要的地方去。

党课的最后,在座党员同志结合自身感受积极发言。通过此次党课的学习,与会党员进一步体会到国家一步步向前迈进的风采,纷纷表示要坚决树立挑战在哪里,个人的价值实现就在哪里的奋斗理念毕业后积极投身祖国需要的地方,将小我融入大我实现个人的价值。

图文|孙佩佩 陈佳琦

图文|孙佩佩 陈佳琦