数学科学学院本科生党支部开展第一届阅读赠书活动之“书记点书” 暨四月份第二次主题党日活动
发布者: 律海伦
发布时间:2020-04-29

4月26日下午,数学科学学院本科生党支部开展了第一届阅读赠书活动之书记点书暨四月份第二次主题党日活动。本次活动借助腾讯会议平台进行,由数学科学学院本科生党支部书记潘庆涛主持,数学科学学院党委书记张丽团委老师律海伦出席本次活动,本科生党支部党员和部分入党积极分子共109人参加本次活动。

第一部分的主题党日活动由第四党小组组长尹楷同志主持。活动内容主要分为两个章节,由张润、肖凯璇等同志带领全体参会人员一起学习“什么是战‘疫’中的中国精神以及当代青年应该如何弘扬这种精神”。会议的最后,尹楷同志作出总结,并向大家推荐中国人民防疫有关视频,呼吁本科生党支部各位党员与入党极分子在线下积极学习相关知识,领悟蕴含在其中的中国精神。

数学科学学院党委书记张丽对本次会议进行点评。她指出,对于中国精神,大家要读懂四个自信:道路自信蕴含着以“人民安全”为中心的中国精神;理论自信包含着“人类命运共同体”的理念;制度自信体现着“全国一盘棋,集中力量干大事;上下一张网,人人都在网络中”的观念;而防疫过程中的中国智慧与民族乐观心态,则体现着文化自信。

会议第二部分为本科生党支部第一届阅读赠书活动——“书记点书”。首先,数学科学学院党委书记张丽向全体党员与积极分子推荐了《苦难辉煌》一书,向大家讲述了书中的主要内容和自己的读书心得,并且个人将此书赠予本科生党支部的毕业生党员和入党积极分子。张丽老师心系未能如期返校的广大学生,她指出,在疫情的影响下,一部分应届毕业生对未来充满迷茫。通过本次活动,青年人应该认识到,此时的艰难只是暂时的,与《苦难辉煌》一书中记载的党员先辈们的苦难奋斗相比,现代青年人的境遇是十分乐观的。这本书指引、激励着众多青年顽强拼搏,努力奋斗。同时,她强调,大学生特别是党员与积极分子,应当学习书中先辈们坚韧不拔的精神,不忘初心,不负期望,在实现中国梦的道路上贡献力量。最后,潘庆涛代表本科生党支部全体成员对张丽老师个人赠书的决定表示衷心的感谢。

在一个小时的活动中,各位党员与入党积极分子积极参与,充分体会到了《苦难辉煌》一书中传递的人生真谛与学院党委书记张丽老师的良苦用心,也认真学习了中华民族在抗疫斗争中全面体现的“中国精神”。参会的全体党员和入党积极分子将以本次活动为新的起点,进一步提高自己,将中华民族伟大复兴的中国梦融入自己的人生道路中,并为之不懈奋斗。