【主题教育】数学科学学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会暨第四次集体学习
发布者: 刘盈弟
发布时间:2019-10-21

1021下午数学科学学院在数学楼424会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会暨第四次集体学习活动。学院党委书记张丽、院长谢树森、副院长李长军、副院长兼党委副书记刘中华、团委书记崔琪、团委老师律海伦及各党支部书记出席本次会议,会议由张丽主持。

此次工作部署会,张丽详细介绍了上级党委“关于开展基层党组织专项整治工作的通知”,明确要求各基层党组织要根据“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,结合校内巡察工作发现的二级党组织存在的突出问题以及各基层党组织实际情况,切实开展好基层党组织专项整治工作,要确保主题教育取得实效。

此次集体学习的主题是“浅谈中国共产党行动指南的一脉相承性”。会上,刘中华首先带领大家回顾了中国共产党行动指南的发展历程,从马克思列宁主义问世,到毛泽东思想确立,再到邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想的延续发展,刘中华结合国内外重大历史事实以及相关人物,阐述了我党行动指南根据时代变化不断创新、不断完善的光辉历程。

会议的最后,张丽强调,广大党员同志要不断加强自我学习,结合实际需要学,结合上级要求学,将所学知识应用到实际生活中,活到老,学到老,坚持不忘初心、继续前进,为全党全社会作出示范。

通讯员: 潘庆涛 律海伦

通讯员: 潘庆涛 律海伦