【主题教育】数学科学学院数学系教工党支部开展“不忘初心、牢记使命” 读书分享交流会
发布者: 刘盈弟
发布时间:2019-10-18

1017日下午,数学科学学院数学系教工党支部在数学楼424会议室举办不忘初心、牢记使命读书分享交流会,数学系教工党支部书记王建主持会议,支部全体党员参加了本次活动。

会议伊始,全体与会党员重温入党誓词,面对党旗,庄严的向党组织宣誓。宣誓是一种形式,更是一种激励,一种对信仰的强化,激励我们不断进取,奋斗终身。

接着,大家围绕《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》主题分享读书经验和心得体会。朴大雄同志不忘初心、继续前进角度出发深情发问:继续前进的前方是哪里中华民族的伟大复兴就是前方他谈到自己认真备课上课,做好本职工作,就是保持初心。王林山同志特别赞同习主席的两不愁、三保障的政策以及主题教育的重要性和必要性。他谈到自己即将退休,作为一名党员,站好最后一班岗。张立振同志重点谈到四个自信制度自信。中国共产党代表全中国人民的利益,考虑整体发展。中国为什么发展这么快这就是制度优越性的体现。此外,其他与会成员也都结合自身岗位工作纷纷发言并交流心得体会气氛轻松活跃,党员同志们收获颇丰。

通过参加这次活动,大家对“不忘初心、牢记使命”的意义有了更深入的了解和认识,进一步深刻领会和学习贯彻习近平总书记提出的新时代特色社会主义思想,并在它的指引下坚定信心,坚守信仰,更好地开展教育科研工作。

通讯员:林敏 律海伦

通讯员:林敏 律海伦