【主题教育】数学科学学院数学系教工党支部开展 “党员干部讲党课”活动
发布者: 刘盈弟
发布时间:2019-10-17

10月17日下午,数学科学学院数学系教工党支部在数学楼424会议室开展“不忘初心、牢记使命”党员干部讲党课活动,数学系教工党支部书记王建主持会议,党支部党员教师参加了本次活动。

数学科学学院副院长李长军以“立足本职工作向科学家学习”为题,为数学系教工党支部老师讲专题党课。李长军联系工作实际,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的鲜明主题,以研制两弹一星作出了突出贡献的科技专家为切入点,通过他们的事迹阐述了科学家们为科学事业呕心沥血,不为名不为利,为了祖国的繁荣强大而奋斗终生的精神,着力引导广大党员教师要立足本职工作向科学家学习。

数学系党支部书记王建以“不忘初心、牢记使命”为题,从我们的初心和使命出发,结合实际,谈到作为共产党员教师,要在工作生活学习中,不忘自己的本职工作,认真坚守自己的岗位,号召广大党员教师为人师表,爱岗敬业,落实立德树人的根本任务,推动党建工作与教学科研相互融合,并提出四点希望:一是筑师者之念,二是修师者之德,三是铸师者之能,四是怀师者之爱。

通过参加这次党课学习,大家对“不忘初心、牢记使命”的意义有了更深入的了解和认识,进一步激发了广大党员立足本职岗位,勤于学习,勇于探索,敢于创新的工作激情和高度负责的科学精神。

通讯员:林敏 律海伦

通讯员:林敏 律海伦