【主题教育】“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习—数学科学学院教学研讨会顺利举办
发布者: 刘盈弟
发布时间:2019-10-11

1011日下午,数学科学学院第五届大学数学教学研讨会在604进行,会议邀请哈尔滨工业大学尹逊波教授、中国石油大学张丹青老师、中国海洋大学刘珑龙老师、中国海洋大学于洪洁老师进行专题报告。数学科学学院全体教师参加研讨会会议由教学院长李长军教授主持。

会议开始,尹逊波做了题为《线上金课及混合式金课的建设与应用》的报告,讲述了金课的“前世今生”,分享了教学创新的整体设计。张丹青的报告主题是《数学如诗--高等数学无痕育人方式新探索》,他创造性的将哲学、诗歌和东方文化融入到高等数学课堂教学中,在教书的同时让学生“润物细无声”地接受到数学中真善美的熏陶。这种超越单一传授知识的课堂教育模式,深受学生喜爱,在全国引发热烈反响,好评如潮。刘珑龙主要分享了关于课堂教学的几个环节的研究,于洪洁主要演示基于“ouc在线课程中心”的在线课程建设与实践的注意事项。

会后,参会老师们积极向各位经验丰富的老师请教教学中遇到的疑难困惑,纷纷表示受到了很大启发。本次会议以提高教学技能为方向,提升教学质量为目标,为提高本科教学质量推动基础教学工作建设打下了坚实基础,全面贯彻落实了“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,踏实推进“立德树人”根本任务

通讯员:丁媛 律海伦

通讯员:丁媛 律海伦