【主题教育】数学科学学院全体党员师生和部分学生骨干观看影片《我和我的祖国》
发布者: 律海伦
发布时间:2019-10-11

20191010日下午,中国海洋大学数学科学学院教职工党支部和研究生本科生党支部全体师生党员和部分学生骨干前往影院观看电影《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》是一部献礼新中国成立70周年献礼大片。影片分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述了普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。

全体党员们认真观看影片,影片中仁人志士们为了祖国的发展和强大而展现出的默默奉献无私付出的精神深深感染着在场的所有党员同志,同时影片更多的以普通人、小人物的视角切入,引发了全体师生们的共鸣,两个半小时的影片,浓缩的是人民共和国的历史长河,对准的却是“你”和“我”的生活记忆,更加充分的激发了在场所有师生的爱国热情。

影片结束之后,许多党员同志仍然沉浸在影片所展现出的共和国七十年辉煌历程中,他们热情高涨积极探讨,他们感叹着祖国的强盛与伟大,他们情不自禁的合唱起歌曲我和我的祖国。影片唤醒了全体师生们与共和国共同成长的记忆,学生党员们表示无论是神舟飞天、08奥运还是阅兵护航都仿佛发生在昨天一样,从小学中学时代到如今汇聚在海大数学科学学院,他们的青春里都写满了伟大祖国的辉煌成就;年长的教师党员们更是感触颇深,原子弹的爆炸、女排夺冠、香港回归还有很多很多的经典瞬间都令他们热泪盈眶,他们是伟大祖国的见证者更是开拓者,他们为了数学科学学院、为了中国海洋大学、为了新中国的发展都做出了巨大贡献。

中国海洋大学数学科学学院全体师生党员表示:他们将不忘初心牢记使命,在未来的日子里将会为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,希望在祖国母亲八十岁、九十岁、一百岁生日庆典时,将会有他们所抒写的故事。在庆祝伟大祖国七十周年华诞之际,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

文字:贾仁伟

图片:彭倩