【主题教育】数学科学学院全体师生党员观看影片《决胜时刻》
发布者: 律海伦
发布时间:2019-09-30

929日下午,中国海洋大学数学科学学院教职工党支部和研究生本科生党支部全体师生党员前往影院观看历史革命题材电影《决胜时刻》。

《决胜时刻》以革命历史为主线,回顾了党中央老一代革命领导人进驻北京香山,在国共和谈破裂的背景下,指挥渡江战役,解放全中国的历史。影片场面恢弘,真实再现了共和国缔造者们运筹帷幄、在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的故事,带领大家重温了当年激荡人心的光辉历史。

观影过程中,全体党员们全神贯注,认真观看,在感受先辈们筚路蓝缕艰辛前进的同时,也体会到了革命先烈满腔的赤诚之心。老一辈革命家英勇无畏、敢为人先的决胜精神深深影响着在座的每位同志,充分点燃了大家的爱国主义热情。

观影之后,许多党员同志表示深受感动,影片中的许多场景令人印象深刻,比如田二桥同志牺牲时誓死捍卫国旗的场景,比如解放军战士烧成火人仍然冲向敌人等等都令全体师生肃然起敬,泪流不止。五星红旗,是由无数先烈的血液染成的,作为新时代的共产党员,在享受物质充裕的同时,更要不忘先烈的汗水与血水,以吾辈之澎湃热血,筑我华夏美好时代。

在庆祝伟大祖国七十周年华诞之际,中国海洋大学数学科学学院全体师生党员向在峥嵘岁月里那些为了祖国抛头颅洒热血的革命前辈致敬,向伟大的祖国致敬,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

文:贾仁伟  图:贾仁伟 杨浩宇

【主题教育】数学科学学院全体师生党员观看影片《决胜时刻》