关于举办“中国海洋大学第三届大学数学教学研讨会”的通知
发布者: 丁媛
发布时间:2018-10-23

各有关单位:

由中国海洋大学数学科学学院主办、教学支持中心协办的“中国海洋大学第三届大学数学教学研讨会”,将于20181026日下午14:30在数学楼604举行。本次研讨会将重点聚焦本科大学数学教育教学改革,包括课程体系建设、教学模式改革和教学学术研究,深入研讨大学数学课程的以学生为中心的教学模式改革,为从事大学数学教学的同行提供一个交流机会,着力提高新形势下大学数学课程的教学质量。

报告人的报告题目及简介如下,欢迎各位老师积极参加。

袁健华教授报告题目:“信息技术支撑下的大学数学新教学模式的研究与实践”

简介:袁健华,北京邮电大学理学院数学系教授,博士生导师。现为北京市计算数学学会理事。曾先后以访问学者身份访问香港城市大学、美国密西根州立大学、美国斯坦福大学。近年来主持完成国家自然科学基金青年基金项目一项、面上项目一项;教育部留学回国人员启动基金项目一项。现在主持国家自然科学基金面上项目一项,作为主研人员参加国家自然科学基金重大研究计划重点项目一项、国家自然科学基金面上项目一项。她长期从事数学基础课的教学,参与编写高等数学教材多本,为北京邮电大学双语数学课程负责人之一,作为主研人员获得北京市高等教育教学成果二等奖一项。

郭玉翠教授报告题目:“突出特点强化优势----大类培养下数学课程体系建设”

简介:郭玉翠,北京邮电大学理学院数学系主任,教授。曾以访问学者身份访问美国特拉华州立大学14个月,并应邀到美国Mogen State University 讲学。近年来主持和参与多项国家自然科学基金项目;出版英文专著1本,发表论文20余篇。长期从事数学基础课的教学,主编研究生教材和本科生教材多本。

李长军教授报告题目:新形势下数学类课程教育教学改革探讨

简介:李长军,教授,中国海洋大学数学科学学院副院长。

姜永玲副教授报告题目:重塑教与学

简介:姜永玲,副教授,中国海洋大学计算机基础部副主任,教学支持中心副主任。

岳跃利副教授报告题目:UCLA教学研习活动介绍---以学生为中心的教学

岳跃利:副教授,中国海洋大学数学科学学院数学系主任,讲授《微积分》、《一般拓扑学》等课程。主要从事格值拓扑学一致空间和度量空间理论的研究。

张若军副教授报告题目:数学思想方法在课程教学中的渗透---以公理化思想方法为例

张若军:中国海洋大学数学科学学院副教授,从事动力系统与人工神经网络的研究,主要讲授《高等数学》、《数学思想与文化》等课程。

中国海洋大学数学科学学院

教学支持中心

2018.10.22

关于举办“中国海洋大学第三届大学数学教学研讨会”的通知

各有关单位:

报告人的报告题目及简介如下,欢迎各位老师积极参加。

李长军教授报告题目:新形势下数学类课程教育教学改革探讨

简介:李长军,教授,中国海洋大学数学科学学院副院长。

姜永玲副教授报告题目:重塑教与学

中国海洋大学数学科学学院