青春律动 ,盎然生趣———三院联合趣味运动会圆满落幕
发布时间:2018-10-22

20181020日星期六下午,由数学科学学院,外国语学院与基础教学中心团委主办,学生会承办的三院联合趣味运动会在北区操场举行。

本次趣味运动会着力体现了趣味二字:选手们分组后需要先进行你划我猜小游戏,根据裁判给出的词语,由一名或几名选手通过肢体语言使自己的队友猜到该词。答对七题即可参加一次A类游戏(跳大绳,迎面接力与背对背起立三项),五题可参加一次B类游戏(多变的争霸赛,910足,三角拔河,推手与躲避球五项)。

此次运动会的项目由三个学院的同学混合组队来完成。在第一关你划我猜中,陌生的同学们起先有些拘束,但表演同学们夸张的动作以及猜谜同学们的沟通交流使他们在笑声中逐渐熟悉和放松,配合得十分默契。

午后和煦的阳光也来观礼,为微凉的初秋注入一缕暖意。

迎面接力中,奔跑时的拼尽全力,做题时的凝眉深思,选手的热情与专注感染着场上的所有人。背对背起立作为另一个新颖的游戏是一个很考验团队精神的项目,同一队伍的同学胳膊挽在一起坐下,最快站起的队伍获胜,如果有同学稍不同步就会功亏一篑。挑战成功的队伍全体击掌庆贺,喜悦之情溢于言表。

绿草地中,回响起的一二一,承载着队员齐心并进的信念与决心。

910足游戏中,一组组选手尽力在保持平衡的同时不落于其他队伍,场面既激烈又滑稽;三角拔河过程中,三支队伍既要保证自己的方向正确不被拉扯走,又要将绳头拉扯过来。获胜队伍成员的脸上写满了开心;推手则最考验人的反应能力以及平衡力,双方不仅要施力还要保证自己不后退。论哪个最有戏剧性,争霸赛当之无愧,即使在足球保龄球中击倒了所有的瓶子,也会因为猜拳攻防战中反应慢了一拍而失去了比分优势;大象转圈让所有的选手都体会到了天旋地转,然而他们还要忍住头晕冲向终点。

紧绷的拔河绳,寄托着同学对胜利的理想与渴望

下午四时,尘埃落定。最终第五小组凭借默契的团队配合以2100积分的绝对优势荣获桂冠。第二、四小组表现也十分突出,分别获得了二、三名的好成绩。

阳光尚很好,你我都在场。青青草地、意气少年、肆意奔跑;小组协作、拥抱友情、伴有欢笑。这大抵就是趣味运动会的全部意义。此去经年,也会偶然在脑中掠过这个微风和煦的周六下午,那是属于三院人共有的独家记忆。

青春律动 ,盎然生趣———三院联合趣味运动会圆满落幕

午后和煦的阳光也来观礼,为微凉的初秋注入一缕暖意。

绿草地中,回响起的一二一,承载着队员齐心并进的信念与决心。

紧绷的拔河绳,寄托着同学对胜利的理想与渴望