数学科学学院2018级“数与你的怦然新动”迎新晚会圆满结束
发布时间:2018-09-28

2018927日,由数学科学学院党委、团委主办,数学科学学院学生会、研究生会承办的2018级“数与你的怦然新动”迎新晚会在大学生活动中心举办。莅临本次晚会的嘉宾有院长谢树森教授,副院长李长军、王卫国教授,党委副书记刘中华老师,班主任刘文静、肖汉、曾雪迎老师,和其他各学院团委老师。

灯光亮起,16级海洋科学专业栾韶泽同学带来的暖场歌曲《launchpad solo》拉开了晚会的序章,同学们将平时的压力抛之脑后,放松心情,一同迎接这场数与你的盛宴。由数学院健美操队的学长学姐们带来的《pick me》舞蹈表演更是瞬间点燃了全场。学姐们灵动的舞姿,学长们帅气的动作,引得台下阵阵尖叫。接下来,随着悠长低沉的萨克斯声,王泓开同学为我们带来的《我心永恒》更让人心旷神怡,熟悉的旋律由萨克斯诠释,又是一种深情,别有一番滋味。紧接着,由龙震,许洁带来的《你是我的眼》的温馨歌声于整个会场中回荡,本次迎新晚会便在这温馨的气氛中正式开始。

Part1 数韵新声

小品《上学那些事》由17级安星宇,宋子扬等同学共同表演。在这些同学入情入境的精彩表演中,大家不仅收获了一片又一片的笑声,更随着剧情回味了自己曾经的高中时光。动人的情景,表现的是同学们的出色演出能力,传递的是人心的真善与美丽。

随后,张丰川和周楷文同学演唱《走马》的歌声充斥了每个同学的双耳,令台下观众不禁轻哼跟唱,气氛愈加融洽。

作为娱乐的一大主角,相声自然是少不了的。接下来是17级高渝淳同学和邵晓雨同学的相声表演《烦恼》,一捧一逗中,观众席上爆发出阵阵笑声。

为了更好的调动大家的热情,节目中间大家一起参与了晚会互动游戏——猜歌名。大家踊跃参加,使得晚会气氛一度推向高潮。

一只断线的风筝,引发了一连串的巧合与误会。一曲婉转动听的《风筝误》,给了大家一个领略17级王舒雅同学、18级赵明洋和王礼赞同学优雅柔美舞姿的机会。伴随着悠扬变化的乐曲,她们的舞姿自如变化,令大家啧啧赞叹。

Part2新心相印

“你上学最怕的是什么?”“考试啊!”由1617级学长学姐带来的小品《考试》以趣味横生的方式让似乎令人紧张的考试变得生动有趣,戳中了同学们的笑点,博得了全场的掌声。笑声过后,由18级萧潇等同学带来的创意节目《cups》迅速吸引了众人的眼球。清脆的声音,欢快的节奏,不是婉转的歌唱,而是杯子在桌上的轻盈起舞。仿佛被赋予灵魂的纸杯,于舞台上的舞姿,令萌新们拍手叫绝。

杯子舞后,教官的信悄然而至,令新生们措手不及。李泽华同学的朗读也别有一番韵味,朴实无华却又真挚的语言让每个人回想起了那段既艰苦又快乐的短暂军训时光,不禁感叹又回味。

接下来是由18级刘文浩等同学带来的《歌舞青春》,热情而坚定的歌声传遍整个会场,动人的舞蹈也让人心血澎湃,同学们的情绪愈发高涨,从歌手们充满活力的歌声和舞蹈中仿佛能感受到青春的自信和对未来的无限憧憬。

歌声仍萦绕耳边,久久不去,18级王礼赞等同学带来的话剧《白雪公主和三个小矮人》便已进入各位同学的眼帘,众人熟悉的白雪公主经改编后,有了另一种风采。精彩的剧情,令人捧腹的情节,都令人眼前一亮,欢笑连连。

Part3 携数同行

父母和子女是彼此赠予的最佳礼物,或是感动,或是思念。一段家长们偷偷录制的惊喜短片让离家一个月的萌新们感受良多。短片过后,16级王鹏博与17级范梦珂同学一起为我们带来了一首《夏洛特烦恼》,他们温柔用心的情感以及完美交融的声线,令同学们享受其中。

在学生会为萌新们准备的视频之后是由各班班主任、团委老师以及学生会的同学们带来的舞蹈《我怎么这么好看》,顿时整个会场都沸腾了,大家为辛苦又可爱的老师及学长学姐们热烈欢呼。他们,代表了海大人热情阳光的精神,他们,展现了数学人的独特活力。

在班主任讲话过后,16级的唐浚翔、宾绮昱同学带来了迎新晚会的最后一个节目,歌曲《小幸运》唱出了每个人的故事,我们在数学院相遇,我们正处在青春的道路上,来到海大是我们的幸运,我们无悔开始这新的征程。

在不肯停歇的掌声与欢呼声中,迎新晚会圆满结束。虽然结束,但我们不会忘记每位同学排练节目时辛苦的身影,不会忘记学生会成员精心的准备,不会忘记每位老师忙碌的身影。这就是海大人的热情与活力,这就是数学人的才华与严谨。同时,这次活动让大家收获更多的是老师与同学、同学与同学间更加亲密的感情,在数学科学学院这个大家庭,相信同学们都会蜕变成更加完美的自己!

数学学院

数学科学学院2018级“数与你的怦然新动”迎新晚会圆满结束