Math·迎新 | 数学科学学院2018级本科生迎新工作圆满结束
发布时间:2018-09-04

Math·院领导深入宿舍看望新生

在同学们各司其职,全力迎新的同时,学院领导老师对新生的关怀也丝毫不少。2018年8月26日上午11点左右,党委副书记刘中华,团委书记齐晓敏,辅导员付聪等学院领导老师们顶着烈日酷暑来到了新生宿舍。他们进入每一个新生宿舍,观察新生的生活和适应情况,倾听新生和家长们的意见和建议,并对他们提出的问题进行了耐心细致的回答。

另外,学院领导老师们还对宿舍设施安全隐患等进行了检查,并重点向新生们强调了防盗防骗等方面的相关事宜,提醒新生提高警惕,增安全意识,才能度过一个平安快乐的大学生活。

其中,在视察到新生宿舍时,院领导发现新生宿舍出现了床板受潮膨胀,宿舍无端断电等问题。这些问题即使是白璧微瑕,但也有及时处理的必要。于是,领导老师一方面对家长和新生进行亲切的慰问,另一方面也迅速向后勤人员反映相关情况,在后勤电话忙碌占线打不通的情况下,也不停歇地后勤集团打电话,直到联系到相关人员妥善处理了这些问题他们才缓缓离开。

这次领导老师到宿舍视察,拉近了同学与领导老师的关系,表现出了学院对18新生无微不至的关怀。数学学院是一个充满温暖的大集体,我们在感受到院领导带来的温暖的同时,也要珍惜他们对我们的关怀备至,也希望新生能够尽快融入其中。

Math·数学科学学院举办本科新生家长见面会

2018年8月26日下午,数学科学学院在学院604会议室举办本科新生家长见面会,出席见面会的有数学科学学院党委书记庄岩、院长谢树森、本科教学副院长李长军、党委副书记刘中华,新生班班主任刘文静、肖汉、曾雪迎老师,辅导员崔琪、付聪,三位辅导员助理以及近一百名新生家长。数学科学学院团委书记齐晓敏主持本次见面会。

数学科学学院党委书记庄岩首先祝贺2018级新生加入数学院大家庭,并对各位到场的家长表示热烈欢迎。经过庄书记简短而又有深意的讲话,远道而来的各位家长也克服了自身的疲倦,全身心投入到家长会中。

随后,数学科学学院院长谢树森向在座家长介绍了学校概况、学院概况和教育教学概况三个方面,并对学院的机构与师资、学院组织、学院本科生专业和教师科研作了详细说明。紧接着,李长军副院长就家长关心的学生培养方案作了详细讲解,让在座家长对学院的课程安排、教师授课方式等有所了解,并简要介绍了学生社团、学术活动、竞赛活动等情况。

刘中华副书记从学生管理和就业情况两个方面,为在座家长解答了疑惑。他说,大学是孩子人生的一个崭新世界,在这里他们要学会独立生活、学会与人交往,希望家长能放心,学校和学校定会悉心培养每一位学生。也希望各位平时多关心孩子的学习、心理,与学校共同营造适合他们成长的环境。伴随着现场热烈的气氛,见面会进入到家长交流咨询时间,三位新生班班主任分别就家长们关心的学生学习、发展、考研等问题做了详细解答。

本次家长见面会使新生家长了解院校概况,给家校合作提供了良好平台,为学院今后学生工作开展提供了良好条件。数学科学学院新生专业导航等入校教育内容也将陆续展开。

Math·数学科学学院2018级新生报到圆满完成

2018年8月25,26日,中国海洋大学数学科学学院负责迎新的同学们热情地迎接了2018级本科新生。

25日,数学科学学院迎新活动正式开始。早上8点,17级的同学们已经在东区宿舍门口集合,开始迎接萌新们的到来。10点,后勤集团的工作人员一系列准备工作完成,迎新工作正式拉开序幕。

18级的新生带着行装来到东区宿舍门口,负责迎新的同学立刻带领他们找到自己的宿舍安顿下来。而后在同学们的引导下,新生们前往院楼进行检录。面对初入大学迷茫又好奇的新生们提出的许多问题,学长学姐们仿佛看到了从前的自己,对他们的提问知无不言,并对学校、学院的概况及课程进行了简要的说明。随着17级同学的讲解,18级的新生对自己的大学生活有了初步的了解。在院楼负责新生报到注册的学长学姐们工作也是很辛苦,他们主要负责新生签到、收集联系方式,以及发放资料袋、智能卡等。直到晚上9点,迎新工作才暂时告一段落。

26日上午,数学科学学院迎新工作迎来了高潮。清晨六点半,负责迎新的同学早早在院楼和东区宿舍门口准备就绪。虽然迎新工作紧张而又忙碌,但整体工作依旧有条不紊的进行着。迎新同学们主动的询问新生的需求并且积极主动的提供帮助。数学院的吉祥物——小数点人气也十分旺盛,新生与小数点纷纷合影留念,每位同学都露出了开心的笑容。

随着时间的流逝,新生报到已经进入尾声,每一块迎新工作也将暂时告一段落,但后续的工作又要马不停蹄地展开了。因为每一位同学的辛勤付出,相信新生很快就能融入数学科学学院这个温暖的大家庭。

图文来源:数学科学学院学生会

数学学院