2018年国家自然科学基金数学天元“组合优化”暑期学校开学典礼在中国海洋大学顺利举行
发布时间:2018-07-13

712日上午,国家自然科学基金委员会数学天元基金2018年全国组合优化研究生暑期学校开学典礼在中国海洋大学鱼山校区新教学楼顺利举行。暑期学校组织委员会主任、中国海洋大学教务处处长方奇志教授,暑期学校授课教师中国科学院大学郭田德教授,中国海洋大学数学科学学院院长谢树森教授,中国海洋大学数学科学学院刘彬副教授、农庆琴副教授等相关教师,以及来自全国四十余所高校的一百余名研究生与青年教师出席了本次开学典礼。

典礼上,方奇志教授代表暑期学校组织委员会及中国海洋大学对暑期学校的顺利开学表示热烈祝贺,向暑期学校授课教师以及学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史、学科建设、科学研究。她充分肯定了暑期学校在促进思想交流,开阔学术视野等方面的积极作用,希望学员们都能通过暑期学校提升能力,有所收获;同时祝愿学员在青岛度过美好的学习生活时光。

郭田德教授代表暑期学校授课教师向学员介绍了暑期学校的由来,并希望学员们能够充分利用暑期学校提供的学术平台,积极探索学术问题。

谢树森教授代表本次暑期学校承办单位中国海洋大学数学科学学院向暑期班学员介绍了数学科学学院的发展历程,以及学院在组合优化领域的研究发展情况,希望学员们在暑期学校中增进友谊,共同提高,并预祝暑期学校取得圆满成功。

2018年国家自然科学基金委员会数学天元基金全国组合优化研究生暑期学校受国家自然科学基金委员会资助,由中国海洋大学数学科学学院承办。该研究生暑期学校围绕次模优化、非次模优化、机器学习与组合优化的最新研究成果与进展,邀请到中国科学院大学数学科学学院长聘教授郭田德教授、纽约大学stern商学院张家伟教授、上海财经大学管理科学与量化信息研究中心教授何斯迈教授、中国科学院数学与系统科学研究院应用数学所研究员、北京工业大学数理学院徐大川教授等组合优化领域的专家学者进行授课,共有来自全国四十余所高校的一百余名研究生与青年教师参加。本次暑期学校为期23天,将组织18次集中授课。