数学科学学院2018届“峥嵘四载,壹届数生”毕业晚会圆满落幕
发布时间:2018-06-13

201867日,数学科学学院2018届“峥嵘四载,壹届数生”毕业晚会在大学生活动中心二号演播厅成功举办。光阴似箭,岁月如梭,眨眼之间,便是四年。这场晚会充斥着欢笑,也充满着感动。数学科学学院的所有同学们,尽己所能,为即将毕业的大四同学们送上了自己最诚挚的祝愿,而即将离开的他们也用他们认真的表演向我们大声地说:明天会更好,我们会更好!

首先,是由大艺团的同学们带来的阿卡贝拉——《cheap thrills》,他们用他们的精湛技艺嗨翻全场,整个会场都被都充满了节奏感。而后是16级信息与计算科学的王鹏博同学带来的歌曲《风往北吹》,他动听的嗓音和深情演唱深深打动了台下的每一个人。暖场的最后部分是一场更加令人陶醉的视觉盛宴,来自15级数学与应用数学的程悦同学为我们带来了热舞《Havana》。随着她舞步的变换,发丝飘动,青春的气息溢满舞台。台下观众不断鼓掌,掌声久久不能停歇。

接下来,晚会正式开始,四位主持人走上舞台用他们清澈嘹亮的嗓音揭开了晚会的序幕。

第一篇章:犹记初相识。由14级国防生带来的合唱《渴望光荣》感动了每一个人。当大屏幕上的视频一幕幕地放出,他们的艰辛和汗水都看在我们的眼里,我们既为他们所感动,又为他们感到骄傲与自豪。最后的一个军礼引得台下掌声阵阵,他们矫健的身姿和献身海防的 精神值得我们的敬佩。经过了国防生们的英姿飒爽,接下来17级数学类2班同学们带来的小品《爱情梦想家》则引得观众们捧腹。一句句精心准备的台词,都能看的到他们的努力。爱情的告白总不能是一帆风顺,而他们,用幽默的方式告诉我们,爱就要大声说出来。第三个节目是由17级数学类张丰川、王舒涵带来的歌曲《等你下课》。旋律悠悠,手轻抚吉他的琴弦,在歌声中,我们仿佛能够回忆到自己曾经走过的一层层阶、一条条路,还有那个自己喜欢却永远不会说出口的人。第一部分的最后是由健美操队带来的健美操表演《全部都是你》,在闪烁的灯光下,靓丽帅气的他们闪亮登场,迅速吸引了大家的眼球,在他们的队形变换、手势交错之间,全场的气氛再次被点燃。

第二篇章:相见亦如故。第一个节目是由14级信息与计算科学班级带来的音乐情景剧《不说再见》。匆匆四年凝成了几幕,在《海大颂》歌声中开始,幽默搞笑的海草舞诉说着他们的活泼开朗。从新生到如今毕业晚会上的主角,尽管时光总是那么容易溜走,可是,他们却永远记得彼此。随后是由14级信息与计算科学的黄小昊同学带来的歌曲独唱《当妮走了》,他说唱结合,并且过程中跑下台来与台下观众们击掌,使得欢呼声久久不息。接下来是由17级数学类1班带来的小品《你的模样》。不负白头,只为桃李满天下。一个乡村里的老师,情愿为了孩子们付出一切,三个支教的大学生,愿意付出自己的青春年华,只为能有更多的孩子走出大山。老师,一个多么崇高的字眼,它是奉献,更是传承。一班的同学们用他们的理解诠释了这二个字,让观众们在欢笑之余,也能被深深感动。最后,以16级数学类的张玉洁、王静银同学带来的歌曲《天使的翅膀》给第二部分收尾。美妙的歌神伴着悠扬的口琴声,纯洁地沁人心脾,引得观众们深深陶醉。

第三篇章:归来仍少年。来自14级数学与应用数学专业的同学们为我们倾情奉上了合唱《爱如海大》。“也许有一天,你会从这里走远。去体会世界冷暖,去把世界改变……”歌声中唱出了不舍,也唱出了豪情满怀。我们相信,你们定会不负初心,在日后的路上勇往直前。之后是由17级数学类三班带来的小品《兄弟》。兄弟是谁?兄弟就是那个整天泼你冷水却又在危急时刻能够助你一臂之力的人。三班的同学用他们精湛的演技诠释了兄弟情,无论是斗嘴还是争吵,都让人身临其境。场下观众笑声不断。当大屏幕上的字字句句一条条的出现又消失,节目临近尾声,可每个人的嘴角也许都因为想起那么一个人、或是一群人而会心一笑。第三部分的最后,也是整场晚会的最后一个节目是由17级数学类2班范梦珂、王婉婷同学带来的歌曲《你曾是少年》。“相信爱会永恒,相信每个陌生人。当我和世界初相见,当我曾经是少年。”婉转的歌喉引领着晚会圆满结束。

花有重开日,人无再少年。曾经,他们顶着烈日炎炎,站军姿、踢正步;曾经,他们提着大包小包来到陌生的城市开始新的旅程;而如今,他们又要走了……我们不知他们去向何方,可是他们知道自己心的方向。毕业,多么轻巧,又多么沉重。流泪,也许是因为自己再也不能坐在教室里走神,也许是因为自己再也不会有那些个为考试奋战的日夜。自己拍好的毕业照郑重的放进行囊,行囊里还有那条樱花大道、那座图书馆,以及四年里每个人的欢声笑语。去吧!去拥抱新的世界吧,将回忆打包,去踏上即将到来的充实的造梦之旅吧!

在此,数学科学学院2018届“峥嵘四载,壹届数生”毕业晚会”圆满结束,祝各位毕业生在以后的日子里一往无前、前程似锦!