数学科学学院第二届微课设计大赛圆满落幕---记数学科学学院党员大课堂学习活动
发布时间:2018-06-05

531日下午,数学科学学院党员大课堂之第二届微课设计大赛决赛于院楼S604举行。出席本次终审环节的评委有数学科学学院党委书记庄岩,数学系教工党支部委员范中平,团委书记齐晓敏,辅导员付聪。

本次微课设计大赛于四月中旬开始,主题为十九大报告,旨在引导学生以多元形式深入学习十九大精神,激励党员及积极分子不忘初心,牢记使命。大赛共收到17组视频,经过初审团评审后,共有11组微课脱颖而出,进入终审环节。决赛现场,全体党员和积极分子观看了《十九大报告之过去五年的工作和历史性变革解读》、《乡村振兴》、《文化自信》、《十九大如何解决不同职业人们的问题》等微课视频。参赛作品各有特色,有的以模拟农村党支部会议的形式,展现了基层党组织响应党中央号召所做的努力;有的以古典清新的风格,展现了我党的文化自信;还有的以幽默诙谐的生活场景,展现了十九大报告中的民生福祉。各小组从不同方面阐述了对十九大报告的理解,内容深刻,理解到位,获得了大家的一致好评。随后,范中平老师和庄严书记先后对大赛进行了点评,他们肯定了各小组的创新性,希望同学们思想统一,知行合一,为党和国家做出应有的贡献。经过评委老师的评阅,由谭嘉伟、陈会敏、杨倩倩、马文芝同学制作的《文化自信》微课视频获得一等奖,同时大赛还评审出二等奖两名,三等奖四名。

本次微课设计大赛加强了同学们对十九大报告的学习,提高了同学们参与组织生活的积极性,激励了党员以及积极分子不忘初心,牢记使命,坚定信念,不断前进。

通讯员:曹文栋

通讯员:曹文栋