永不消褪的红色记忆 ——记数学科学学院党员大课堂参观教育活动
发布时间:2018-05-31

为全面贯彻学习十九大精神,深刻领会习近平总书记系列讲话精神,526日至527日,数学科学学院党委组织党员同志30余人赴威海接受党性教育,参观郭永怀事迹陈列馆、谷牧旧居和刘公岛爱国主义教育基地。

郭永怀先生是祖国的英雄,他为“两弹一星”事业作出了杰出贡献,是优秀共产党员的代表。参观过程中,全体人员认真聆听讲解员的讲解,通过阅读文字资料、细致观看历史图片,以及观看大型纪录片,从中了解其伟大光辉的一生。郭永怀先生无私奉献的大无畏精神,感动和鼓励着每一位前来参观学习的党员同志。老师们纷纷表示,将踏着郭永怀先生的足迹,在复兴中华的路上勇往直前,在科学研究的路上争创第一。

为弘扬老一辈国家领导人谷牧同志的崇高精神,数学科学学院教工党员来到谷牧少年时代读书和生活的海草房,缅怀谷牧同志的光辉业绩。旧居通过展板、图片、实物等形式,展示和反映了谷牧为中国新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和中国特色社会主义事业作出重要贡献的一生。党员同志们认真学习谷牧同志为中国革命事业奋斗的精神,深受感动与教育。

27日,一行人乘船来到刘公岛爱国主义教育基地,接受红色文化熏陶。在讲解员的带领下,教工党员首先参观了中国甲午战争博物馆。教工们通过观看馆内丰富的历史文物及图片资料,深入了解了甲午战争的历史过程,感受到北洋海军将士捍疆卫国、英勇作战、不畏牺牲的爱国精神。在历史选择展馆,通过展览和讲解,教工党员们深刻认识到是历史和人民选择了中国共产党,深刻认识到没有共产党就没有新中国,我们应该义不容辞,勇挑重担。随后,教工党员参观北洋海军提督署。北洋海军的败绩,倾诉着甲午那段历史的沧桑,是国人心头永远的痛,告诫党员同志们不忘初心,振兴中华。

本次活动使得教工党员同志对老一辈共产党人的丰功伟绩与爱国精神有了更深刻的了解,教工们表示感悟颇深。所有教工党员增强党员党性观念,增强了爱国心,凝聚了党群心,激发了奋斗心,温暖了群众心,表示将会以更加饱满的热情投入到学习和实际工作中去,为中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

参观郭永怀事迹陈列馆

参观历史选择展馆