关于共青团中国海洋大学数学科学学院第八次代表大会提案工作的通知
发布者: 数学科学学院
发布时间:2017-10-26

各团支部:

为更好的汇聚学校广大团员青年智慧和力量,发挥共青团组织作用,共青团中国海洋大学第八次代表大会(以下简称 “第八次团代会”)实行提案制,现面向第八次团代会代表征集提案。

一、提案内容

提案主要从“促进学校事业发展、服务青年学生成长成才”和“加强改进学校共青团工作、提升团员意识及作用发挥”等2个角度汇集内容,从“存在的不足和问题”、“可借鉴参考的做法”、“解决问题或加强改进工作的建议”等3个维度提出意见建议。

为聚焦内容、提高意见建议的针对性,提案可参考以下方向:

(一)促进学校事业发展、服务青年学生成长成才

1.学校整体事业发展和“双一流”建设。

着眼学校建设特色显著的世界一流大学,围绕学校发展目标定位和人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新等方面提出意见建议。

2.教育教学。

围绕人才培养体系、课程设置和管理、师资、教学实践、教学基础设施、教学秩序等方面提出意见建议。

3.素质提升。

围绕青年学生思想道德提升、实践能力、创新能力、文化素养、身心健康等方面提出意见建议。

4.创新创业与就业。

围绕学校开展的创新创业有关工作和活动,围绕学生在参与创新创业教育实践和就业过程中存在的问题提出意见建议。

5.校园环境和保障支持。

围绕校园环境、住宿、餐饮、实验仪器、活动场地、医疗卫生保障等方面提出意见建议。

6.其他。

(二)加强改进学校共青团工作、提升团员意识及作用发挥

1.新形势下学校各级共青团组织作用发挥。

围绕学校党委《关于进一步加强和改进学校共青团工作的实施意见》和共青团改革有关要求,对学校共青团整体或具体工作提出意见建议。

2.校团委、学院团委工作。

围绕学校、学院团委自身建设和组织开展的思想引领、社会实践、志愿服务、创新创业、校园文化等工作提出意见建议。

3.团支部建设。

围绕团支部工作存在的问题、怎样进一步提升团支部作用发挥、怎样推进班级和团支部一体化运行机制等方面提出意见建议。

4.进一步增强团员意识、发挥团员作用。

5.对团组织建设和干部队伍建设的意见建议。

6.对学生会组织的意见建议。

围绕对校院两级学生会、研究生会、学生社团联合会和学生社团的工作和组织建设提出意见建议。

7.其他。

提案建议征集后,将提交各代表团和大会审议,整理分类后按照相关工作程序提交学校或有关部门,并作为今后加强和改进学校共青团工作的重要参考。

二、有关要求

团员代表要认真做好提案内容的撰写,以高度的责任感和使命感深入开展调查研究,汇集表达广大团员青年的意见和建议。原则上,每两名代表提交一份提案。

各团支部要重视提案的组织工作和内容梳理,以团支部为单位汇总填写本单位《共青团中国海洋大学数学科学学院第八次代表大会提案征集表》(见附件),于11222:00前将电子版报送至邮箱纸质版报送至学院团委425房间

未尽事宜,请联系团委。

联系人:崔琪

附件:数学科学学院第八次团代会提案征集表.doc

共青团中国海洋大学数学科学学院委员会

20171026

各团支部:

一、提案内容

为聚焦内容、提高意见建议的针对性,提案可参考以下方向:

(一)促进学校事业发展、服务青年学生成长成才

1.学校整体事业发展和“双一流”建设。

2.教育教学。

3.素质提升。

4.创新创业与就业。

5.校园环境和保障支持。

6.其他。

(二)加强改进学校共青团工作、提升团员意识及作用发挥

1.新形势下学校各级共青团组织作用发挥。

2.校团委、学院团委工作。

3.团支部建设。

4.进一步增强团员意识、发挥团员作用。

5.对团组织建设和干部队伍建设的意见建议。

6.对学生会组织的意见建议。

7.其他。

二、有关要求

未尽事宜,请联系团委。

联系人:崔琪

附件:数学科学学院第八次团代会提案征集表.doc