数学科学学院召开全体党员大会学习党建工作制度 ---党员大课堂第21期
发布者: 数学科学学院
发布时间:2017-09-27

914日,数学科学学院党委在院楼424召开全体教师党员大会,全院党员教师参加本次会议,会议由数学科学学院党委书记庄岩主持。

庄岩首先介绍了五项党建工作制度。她指出,为深入贯彻落实十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议精神和学校第十次党代会的重点任务,严格落实党章党规党纪、扎实推进巡视整改工作的制度成果,以《中国共产党章程》作为总规矩,我校新制定党建工作系列规章制度三则,修订两则。

庄岩介绍《中国海洋大学二级党组织工作细则》包括织保障包括总则、组织设置、主要职责、工作制度、组织保障五项内容。其中工作制度强调每学期至少召开2次党支部书记会议,每学期至少召开1次党员大会。《中国海洋大学党支部工作细则》主要包括总则、组织设置、主要职责、工作制度、组织保障、附则等六章,共32条。重点学习了民主集中制、学习制度、三会一课制度、组织生活会制度、谈心谈话制度等九项制度。《中共中国海洋大学委员会党费收缴、使用和管理的规定》包括党费收缴、使用、管理三项内容。党费收缴中党员交纳党费计算基数有所调整;在党费的使用、管理中做出了更加详细具体的规定,最大限度的发挥党费的价值。

通过本次学习,教师党员对党员制度更加清晰,对今后的工作有了更加深入的理解,明确了自己的责任,增强了责任感、使命感,相信在今后的工作中,教师党员将更饱满的热情投入到工作中,本职岗位做起,严格要求自己,有力推动我院党建工作的顺利开展,做到为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。