“寻找党的足迹之党的知识竞赛”活动成功举办-党员大课堂第19期
发布者: 数学科学学院
发布时间:2017-09-27

为了更好地引导学院广大学生党员自觉了解时政、学习党史党章,提高对党的认识、自觉加强党性修养以及更好地开展党员大课堂实践教育,数学科学学院本科生党支部于530日晚1830在学院604举行数学科学学院党员大课堂第十九期——“寻找党的足迹之党的知识竞赛”,本次活动由本科生党支部全体党员参与。

本次比赛参赛党员随机分成四组,以现场答题为考核形式,包括选择题、填空题、简答题等多种题目形式,出题内容以当下火热的反腐力作《人民的名义》为出发点,既迎合了同学们的兴趣,又加深了同学们对所学知识的记忆和理解,并在检验反馈中得到提高。比赛最后一个环节附加了你来比划我来猜的趣味活动环节,营造了紧张严肃又不失轻松愉快的氛围。参赛党员答题认真投入,经过一个多小时的角逐,本次竞赛圆满成功,第四组哪个队的党员比分落后,为我们进行红歌展示。在竞赛环节结束之后,我们还带领在场所有党员一起观看纪录片《永不懈怠的斗争之正风肃纪》,让大家感受到了当下我党打虎拍蝇无禁区、惩治腐败不手软的坚定决心。

此次党员大课堂活动不仅让同学们重温了中国共产党建党以来的光辉历程、看到了新时代的今天取得的伟大成就、进一步地学习了党的基本理论、基本路线、纲领以及党章知识等,也表达了数学科学学院党委、党支部坚决贯彻十八届六中全会精神,狠抓基层党员团队建设的决心

同时,本次党的知识竞赛活动,也是学院党委、党支部对学生党建工作形式的灵活应用与创新尝试,本次活动以《人民的名义》红色影视作品为背景,依托竞赛形式,不仅受到广大学生党员极大的欢迎和好评,也极大提高了同学们理论学习的兴趣和积极性,促使大家更加深入学习党的知识,形成了理论学习的良好氛围。