数学科学学院举办“两学一做”专题学习暨“党的基本知识竞赛”决赛-党员大课堂第17期
发布者: 数学科学学院
发布时间:2017-09-27

为进一步相应党中央在全体党员中开展“两学一做”学习教育的号召,进一步把党员“两学一做”学习教育活动推向深入,121日下午,数学科学学院在大学生活动中心第二演播厅成功举办“两学一做”专题学习暨“党的基本知识竞赛”决赛。

经过前期“党的基本知识竞赛初赛”选拔,结合全院党员和入党积极分子的日常表现,共有18位选手进入本次决赛,通过“1+1+1”的形式组队,每个队伍均含有一位教工党支部成员,一位本科生党支部成员,一位研究生党支部成员。决赛共有必答环节、选答环节、红歌环节和抢答环节四个部分。在前两个环节中,选手们都表现出良好的比赛状态,向大家展示认真学习党的基本知识后的成果及感悟,展示了扎实的理论功底。选答环节结束后插入了场外观众有奖答题环节,在场观众可以根据大屏幕上的红色经典电影图片抢答问题,场下观众积极参与,现场气氛火热非凡。在红歌环节,经典的红歌《南泥湾》、《歌唱祖国》等耳熟能详的歌曲将现场气氛带入高潮,大家踊跃发言,争相猜歌。第四环节抢答环节,现场比赛进入白热化阶段,选手们斗智斗勇,整个场面既激烈又紧张,精彩的答题赢得了观众的阵阵掌声。

经过一个多小时的激烈角逐,第三队荣获比赛一等奖,第一队、第五队荣获二等奖,第二队、第四队、第六队荣获三等奖。

本次“党的基本知识竞赛”,通过以赛促“学”,以赛促“做”,进一步加强了全体党员对党章、党规和习近平总书记系列重要讲话的理解和认识,增强了党员的党性修养,在全学院掀起了一股学习党的知识的热潮。活动结束后,党员们纷纷表示,要争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

出席本次比赛的嘉宾有中国海洋大学党委宣传部副部长孟凡,党委组织部秘书王鹏,数学科学学院党委书记庄岩,学院院长、党委委员谢树森,学院副院长、党委委员王卫国,学院党委副书记刘中华,学院数学系教工党支部书记张若君、行政教工党支部书记王玺。