学习贯彻《准则》《条例》精神 增强遵规守纪自觉性-——数学科学学院“两学一做”专题教育第四讲暨“党员大课堂”第十三期
发布者: 数学科学学院
发布时间:2017-09-27

2016616日下午,数学科学学院在学院会议室开展了“两学一做”专题教育,此次专题学习以“讲规矩、有纪律”为主要内容,主要针对《中国共产党廉洁自律准则》(下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(下简称《条例》)展开学习,由青岛市委党校党建部副主任王政堂副教授主讲,以《学习贯彻《准则》《条例》精神 增强遵规守纪自觉性》为题。学院全体师生党员认真参与了此次专题学习。

王政堂副教授从重新修订《准则》《条例》的原因和原则方面出发,讲解了重新修订的必要性;结合多个实际案例详细地解读了《准则》和《条例》的主要内容;针对党员干部要增强遵纪守法的自觉性,王教授指出要做到三点:一是学党章党规,增强法规意识;二是树立群众观念,增强宗旨意识;三是坚持党性原则,守住党纪底线。

最后,庄岩书记作了总结。她讲到,这次报告的学院在建党95周年前夕开展的一次集中党课学习和教育。作为一名党员,都要认真学习《准则》和《条例》等党内法规,牢记党规党纪,明确党员该做什么和不该做什么。庄岩书记对接下来的支部讨论提出了要求,要求各支部着重从思想、组织、作风和纪律等方面存在的不足,开展批评和自我批评,提出改进措施。通过学习讨论,教师党员要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,学生党员要勤学修德、明德笃实的表率,为学校改革发展稳定增添正能量。