数学科学学院党委召开思想政治工作研讨会
发布时间:2017-09-11

为部署新学期思想政治工作和进一步贯彻落实学校思想政治工作会议精神,96日下午,数学科学学院党委思想政治工作研讨——学院党委中心组(扩大)学习会在学院会议室召开。学院党委书记庄岩,院长谢树森出席会议,学院党委委员、教职工党支部委员和学院教师代表参加会议,会议由学院党委副书记刘中华主持。

研讨会第一部分为传达会议精神和学习文件。庄岩首先传达了学校思想政治工作会议的精神并带领全体与会人员学习了文件《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》。庄岩指出,学院教职工应该始终以立德树人为目标,坚持党的领导,坚持“四个服务”、“七个育人”,抓好系统学习,加强理想信念教育和课堂教学的建设管理,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。之后,刘中华带领大家学习了文件《中国海洋大学党支部工作细则(修订)》(海大党字[2017]64号)。

研讨会第二部分为优秀表彰。为了进一步发挥“优秀”的模范带头作用,学院党委对“两学一做”学习教育活动中表现突出的教工党员和教工党支部书记进行了表彰,表彰过程中,庄岩希望受表彰的同志继续发挥模范带头作用,在立德树人的过程中不断进步。

研讨会第三部分为思想政治工作研讨。针对思想政治工作如何开展,党费如何合理使用,党支部如何切实发挥主体作用等议题,与会人员进行了研讨。首先,学院领导班子代表王卫国、导师代表方钟波、党支部书记代表张若军、大学数学教师代表王建、学校优秀党员代表赵红、辅导员代表齐晓敏分别作了典型发言。之后,全体与会人员针对研讨议题进行了讨论,老师们提出学院在今后的思想政治工作中应该加强教工党支部和学生党支部的联系,强化教书育人的作用;老师们认为应该将思想政治工作寓于教书育人的实际工作中,在不断提升理论水平和自身素养的同时引导学生树立阵地意识和强化信仰意识。

会上,庄岩对学院本学期思想政治工作进行了相关部署,提出九月份的工作主题为“学习黄大年”,希望与会人员进一步研讨如何在主题学习中发挥党支部的战斗堡垒作用。

会后,与会老师纷纷表示,在今后的教学科研和服务工作中不断提高理论水平,将思想政治工作与教书育人紧密结合,争取在各方面取得好成绩。

表彰合影

成员激烈讨论