中国海洋大学第九届“爱华”奖学金颁发仪式举行
发布者: 数学学院
发布时间:2017-07-04

6月28日下午,中国海洋大学第九届“爱华”奖学金颁发仪式在数学科学学院会议室举行。学校总会计师王剑敏出席颁奖仪式。

王剑敏代表学校向获奖的8名学生表示祝贺。他指出,爱华奖学金已颁发十余载,是最能代表数学科学学院精神的奖学金之一,希望同学们能在学习、生活和未来的工作中能将“爱华”精神传承下去,以更加严格的标准要求自己,踏实做人,为校争光。

会上,数学科学学院院长谢树森代表学院向王爱华女士及学校表示感谢。他介绍说,“爱华”奖学金初期是由美籍华裔教授王爱华女士出资设立,后经数学科学学院教师和其他爱心人士的注资而不断充实。他希望获奖学生能扎实开展数学基础学科的学习,不断提高自身素质,努力进取,争做品学兼优的学生。

学院党委书记庄岩宣读《关于颁发中国海洋大学第九届“爱华”奖学金的决定》。数学科学学院党委副书记刘中华主持颁奖仪式。获奖代表马羚未在发言中表达了她对数学科研的热爱,对导师、学院、王爱华女士的感激以及对海大七年的深厚情谊。马羚未即将离开海大去南开大学攻读博士,她表示会将“海大精神”、“爱华”精神倾注于未来的学习和生活中,努力取得更好的学术成果。

中国海洋大学第九届“爱华”奖学金颁发仪式举行