中国海洋大学第二届“李小勇”奖学(教)金颁发仪式举行
发布者: 数学学院
发布时间:2017-07-04

6月28日下午,中国海洋大学第二届李小勇奖(教)学金颁发仪式在数学科学学院会议室举行。学校总会计师王剑敏出席颁奖仪式。

王剑敏代表学校向获奖的4名教师和7名学生表示祝贺。他指出,数学科学学院作为基础学科学院,在致力于提高数学人才培养质量和科技创新水平的同时,要重视基础科学、基础研究的发展。同时,他勉励数学科学学院教职员工立足岗位,用数学人的严谨态度投入教学科研工作,不断取得事业新进展;他也勉励同学们珍惜宝贵的学习条件,不断开拓创新,积极投身于社会实践、志愿服务和创新创业中去,为祖国的进一步发展做出贡献。

会上,数学科学学院院长谢树森代表学院向李小勇先生及学校表示感谢,并向与会人员介绍了中国海洋大学“李小勇”奖学(教)金的设立过程。他指出,获奖教师在教学科研等方面有着显著成就,获得该奖项实至名归;获奖学子无论在学习成绩,还是在思想品德方面都是十分优秀的,同时他希望获奖同学在今后的学习中能深刻发现和品味数学之美,热爱数学,拥抱数学,锻炼思维品质,塑造理性,提升综合素质,为成为堪当大任的社会栋梁奠定坚实基础。

学院党委书记庄岩宣读《关于颁发中国海洋大学第二届“李小勇”奖学(教)金的决定》。学院党委副书记刘中华主持颁奖仪式。获奖教师代表张若军、获奖学生个人代表杨倩倩以及获奖学生团队代表郑雨在发言中分别表达了对校友李小勇和学校的感谢,并表示正是因为学校和学院对科技创新及社会实践的大力支持,才会有自己和团队的成长与进步,掌声终究会结束,而奋斗的脚步仍会继续,不忘初心,积极进取。

王剑敏为获奖教师颁奖

李长军为获奖团队颁奖