主持人大赛决赛成功举办
发布者: 数学学院
发布时间:2017-04-24

2016年11月25日晚6:30,经过近一个月的重重选拔,期待已久的主持人大赛决赛在大学生活动中心二号演播厅隆重举行。出席此次比赛的嘉宾有数学科学学院团委副书记崔琪、工程学院团委副书记朱富江、海洋与大气学院团委副书记高睿璇、信息科学与工程学院团委副书记刘杰、化学化工学院团委副书记李思潼、文学与新闻传播学院兼职辅导员葛倩倩、大学生艺术团副团长李赞、大学生艺术团主持组组长杨含以及各兄弟院系学生会主席。

DSC_0177DSC_0186

随着简单的暖场节目后,此次比赛拉开了序幕。本次比赛共分为五个环节,分别是先声夺人、绘声绘色、模拟主持、能言巧辩、我型我秀。在第一环节“先声夺人”,就是要求选手们在有限的时间内做让评委和观众们影响深刻的自我介绍。有热爱数学的张紫薇,有与“江南”谐音的姜南,有“鬼马幻想家”程悦,有将第10002次自我介绍献给此次比赛的王铭宇,有南方与北方的搭档蒋佳雯、马圣喆组合,还有即使艰难却也要坚持主持的郭茹萍。选手们风格各异,充分展现了个人的特色。

DSC_0208DSC_0258

第二环节“绘声绘色”,选手们需要根据在现场所选择的视频临场发挥进行主持。首先,郭茹萍选手将我们带到一个风趣幽默的乒乓球比赛现场;姜南选手在一则漫画中为我们展示了手机带给我们生活的种种危害,令人深思。紧接着,在程悦选手的解说中,一个个令人惊叹的数字让我们感受到了“双11”购物狂欢节时大众的疯狂;王铭宇选手则将一个枯燥无味的纪录片解说的绘声绘色充满趣味。蒋佳雯和马圣喆组合为我们提出了一个问题,告诉我们不能仅靠外表就去判断一个人;最后,郭茹萍同学用简单的漫画中为我们解说了人生的哲理。

DSC_0218DSC_0295

第三环节“模拟主持”。张紫薇选手的《新闻黑与白》节目中将新闻报道中“黑”与“白”的两个对立面向我们展示出来,引发观众对于新闻工作者更多的理解。在20元人民币的背后,桂林的美景被姜南同学的演说让我们如同身临其境,桂林的美食也勾起了我们对家乡美食的思念。程悦选手在节目《悦享美食》中为我们讲述了三杯鸡的渊源,小小的三杯鸡背后的故事你们想知道吗?别担心,还有外景主持到厨房为你探索这其中的故事。《小铭嘚吧嘚》中,王铭宇选手的主持风格自由幽默,将近日的热点新闻以他独特的风格为我们展现出来。马圣喆和蒋佳雯选手在活泼的节目氛围中为我们讲述了《疯狂动物城》这部影片,也以采访观影者的形式提出了影片中一些幽默的小问题。近日让人捉摸不透的天气状况在郭茹萍选手的解说中展现的淋漓尽致。

DSC_0249DSC_0285

第四环节“能言巧辩”,张紫薇选手阐述了自己对于金钱这个问题中自己独到的见解;姜南选手对于相处与相爱问题的理解进行了一番深入的思考和解释;程悦选手用充分的理由讲述了为什么学校更适合建在郊区;王铭宇选手就国防生是否应该存在的问题展开了一步步的叙述;蒋佳雯和马圣喆的搭档组合各自对于在大学期间是否应该恋爱的观点进行了分享与探讨,不同的观点却也都不无道理;才华横溢对于未来会更加重要是郭茹萍选手的持方选择,也是她毫不犹豫会去选择的答案。

DSC_0864

第五环节“我型我秀”。在经历了几个环节的考验后,选手终于可以根据自己的喜好,为我们展现一段精彩的才艺表演。张紫薇选手的《花木兰》选段一张口就带给我们惊喜,对于文化遗产也进行了的很好传播和发扬;《时间煮雨》中姜南选手悦耳的嗓音不禁令人拍手叫好;程悦选手和搭档的配合默契,舞姿优美、活力十足;王铭宇选手讲述了与朋友离别时的难舍难分,他的声音却减轻了那份伤感更多了一份感谢,就像他所说:“朋友就是我们身后的那个人”;蒋佳雯和马圣喆的组合弹唱了歌曲《滴答》,台下的每个人也都静下心去享受这个时刻;郭茹萍同学尽管没有唱歌跳舞等的才艺表演,但也在信仰这个问题上分享了自己的一些看法,像为我们提出了一些问题,引人深思。

比赛在大家的掌声中接近尾声,大众评委至关重要的投票也终于结束。4号选手王铭宇在投票中获得了“最具人气主持人”的称号。激烈的角逐已经结束,到了激动人心的颁奖环节,此次比赛中三等奖获得者为张紫薇、蒋佳雯和马圣喆组合、郭茹萍,二等奖获得者为程悦、王铭宇,一等奖获得者为姜南。

比赛在大学生艺术团副团长李赞的点评中也拉下了帷幕。此次比赛培养的不仅仅是主持人的表达能力,更重要的是培养了在台上的展现力和变通能力。本次比赛,丰富了同学的课余生活,给喜欢主持的同学一个展现的舞台,同时也加强了各个院系之间的交流,增进了学院之间的联系。

DSC_0879

今晚属于你们,最棒的主持人们!化茧成蝶,让人生绽放最美的色彩。

通讯员:“程麓羽、王诗月

主持人大赛决赛成功举办