李长军:严谨不失风趣
发布时间:2017-04-17

640.webp (14)

院长寄语:“希望喜欢数学的学生,在数学这块天地做出地惊天的事!同时也希望能利用数学为社会创造更大的价值。”

李长军,副院长,教授本科生高等数学、线性代数、复变函数等课程,研究方向包括复分析中离散群问题,三角群问题等若干问题及数据处理和统计分析。

让我们看看小编对李院长进行的采访吧!

问:您好,李院长,您认为对在校大学生来说什么最重要?

李院长:还是完成学业,应该是以优秀的成绩完成学业。

问:您希望您的学生是什么样的?

李院长:首先所学的专业一定要学的非常好,无论什么专业。再一个是做人,人的素质要达到一个高度,中学生和大学生素质差别挺大的,到了步入社会又是另一个高度,差别也有一些。把自己的道德修养提高一些。最后,要有为你所在这个国家的社会做点实事的决心。这当然需要你有一定的能力。

问:对于现在许多大学生在学校里学习的专业和以后的工作不对口,您认为是否还有必要努力学好专业?很多学生认为现在的学习以后用不到现在是在浪费时间,您是怎么看待这件事的呢?

李院长:上大学学习,学习专业课是锻炼自己的脑袋,学习的过程不仅仅只是学习专业课,从书本啊,和同学交流啊,通过老师熏陶感化啊,使你的思维发生变化。从表面上看你学的内容不是那么有用,就说学数学,直接来说,对你以后的生活工作没什么用处,但是学过的和没学过的思维方式就是不一样,处事方法也更加缜密。这也是上大学四年学习的必要性,和没上过大学的人对比,有相当大的差别。除了专业知识之外你还能从老师同学身上学到许多有益的东西,老师对你的影响,这是用语言没法描述,但这些东西却是有用的。

小编采访了很多位学长学姐,下面跟随我们来看看吧!

李院长带的某研究生学姐:李院长比较儒雅,讲课的时候不急不躁,性格也很温和,有一次我帮老师做了一次PPT,老师还跟我说了谢谢,其实本来是很正常的应该做的事情。老师这方面很注意。李老师上课也穿着衬衫打领带,即使需要板书很多东西,衣服也很少弄脏弄皱,可见李老师是个很板正很讲究的人,一丝不苟。我们的毕业论文题目是他和我们一起商量出来的,不像很多老师直接定了题目就给学生,老师对我们很放心,但是要求也很高,保研以后很多大四的学生都回家或者干别的事情,但老师给我们布置了论文和书看,也会问我们进度,只不过最近论文中期,我们大部分时间花在论文上了。

童鞋甲:李长军老师很幽默,他上课挺有意思的,而且由于他在日本留过学,李老师对日本文化非常了解。李老师上课的时候尽量用最通俗的语言给大家解释那些题目,让大家都能明白,而且只要大家有问题,随时可以去找他,老师也会热心解答的。

童鞋乙道: 大二的时候上过李老师的专业课,李老师风趣幽默的讲课方式很受大家欢迎。李老师讲题十分细致,而且上课要求很严格,对大家的学习情况也十分关心。上课的时候也经常讲一些故事来引起大家的学习热情,记得李老师还在课上跟我们说,如果我们期末考的好,就给我们唱谷村新司的《昂》(subaru)。虽然最后没听成挺可惜,不过李老师还是我非常喜欢的一名老师。

最后一名童鞋笑: 李长军老师是我们的复变函数老师。平时上课的时候很幽默,能够将繁琐的知识鞭辟入里,娓娓道来。他不想让一位同学掉队,负责任的态度能让你怀念起你的高中老班。在篮球场上也能看到老师活跃的身影,真的是一位严谨而不失幽默,严格而不乏激励的负责的数学老师。

篇幅有限,就截取这么多。不知道大家对李院长的认识是不是更立体了?一定更喜爱这位一丝不苟而又有一颗年轻的心的院长大大了吧!

李长军:严谨不失风趣

640.webp (14)

让我们看看小编对李院长进行的采访吧!

问:您好,李院长,您认为对在校大学生来说什么最重要?

李院长:还是完成学业,应该是以优秀的成绩完成学业。

问:您希望您的学生是什么样的?

小编采访了很多位学长学姐,下面跟随我们来看看吧!