魏立峰:时时叮咛的麻麻
发布时间:2017-04-17

她在山东大学完成了本硕博学业,然后来到中国海洋大学做一名讲师,她担任过微积分、概率论与数理统计、概率论与数理统计基础、时间序列的本科教学,现主要从事倒向随机微分方程,正倒向耦合的随机微分方程,随机对策问题,随机最优控制中的最大值原理,动态规划原理以及相应的HJB方程的研究。

她爱学生如同自己的孩子一样,对自己班上的学生时时不忘关心;对自己教的学生,真诚以待,认真对待学生的每一个问题。

同学眼中的她是这样的:

热心班长:“班主任给我一种“麻麻在唠叨”的感觉,挺关心班里同学的,尽管上学期生小孩休产假休了好久,虽在假期中还是不忘关心同学们的情况,每次我们班委和她打电话,她都会问好多班级同学最近怎么样了啊,那谁谁谁保研了吗,还有那个谁谁谁现在成绩提上来了吗等等,班主任为人很直率,跟我们讲关于职业发展上都是直接讲到点子上,从不拐弯抹角,直截了当,通俗易懂,常常用自己以前同学现在的发展情况做例子向我们讲解,让我们刚踏进校园,就能对数学这个专业的未来有一个较清晰的了解。很感谢班主任对我们的点点关怀。”

神秘支书:“老师无论是教学还是做事都认真务实,关心同学们的生活和学习,时常召开班会主动了解同学所思所想,针对同学们的职业发展和未来规划给予及时而中肯的意见。同时,老师和蔼可亲,与同学们之间的交流没有隔阂,也能设身处地地为同学们着想,是一位负责的好老师。应数1班的同学们祝愿魏老师青春常驻,家庭美满,宝宝健康成长!”

某同学:“老班是个很实诚、平易近人的人,不会故意拿老师的架子来压人,没有文化人身上的酸臭气息,实打实的为我们考虑,不会兜圈子。虽然出现次数不多,但是从来不玩虚的,我有问题的时候也真的在帮我考虑。前段时间她刚诞下宝宝,我们都知道她怀胎的日子里反映很激烈、非常难受,也很少顾上我们这些大孩子了,但是我想说我们都理解,希望老班可以身体健康、幸福美满。”

某某同学:“魏立峰老师工作上认真负责,生活中就像个大姐姐,经常跟学生交流谈心,关心包容学生,大家都很喜欢她。”

某某某同学:“老师她是一个很负责任的人,不是那种上完就什么都不管的老师,如果你有什么问题想问,或者有什么忙想让她帮的话,她都尽自己一份力吧!她在生活上也非常关心我们,经常考察我们的生活情况,让身在异乡的我们倍感温暖,谢谢老师的每次关心。”

魏立峰:时时叮咛的麻麻

同学眼中的她是这样的: