孙建青:热情睿智的美女姐姐
发布时间:2017-04-17

孙建青,毕业于山东大学数学系,后至中国科学院硕博连读,2012年来到海大任教。高智商学霸, QQ上的“水群王”,无微不至的知心姐姐。现任2012级信息与计算科学2班班主任,凭借知心热心细心的作风与众童鞋打成一片,江湖人称“老大”、“青姐”,知识渊博兼美丽善良,如此完美的女神怎能错过!
来看看同学们眼中的青姐吧:
迫不及待的班长君:终于轮到我们的青姐出场了!作为数院美丽女教师的小跟班,请允许我为大家介绍下我们的大BOSS:青姐不仅有扎实的数学功底,教出了大批概率论方面的高材生,而且青姐还是个大美女哟~~无论是身材还是气质,都是没话说!咳咳!从刚进入大学起青姐就担任我们的班主任,两年多的时间里与我们建立了深厚的友谊。青姐经常通过各种方式跟我们沟通交流,而且常会给我们发一些超有意义的链接。最最特别的是,青姐经常在群里跟我们玩匿名,简直嗨翻全场!好了不多说了,要不然团支书同学要说我抢台词了。总之,青姐是我们眼中最负责最优秀的老班,永远支持你!

温柔的支书姐姐:老大绝对是一枚超级有爱的美铝!特关心同学,每次看见我都要向我询问班级里同学的近况,还会经常给我们一些学习资料以防我们挂科~ 我记得大一时,班里有同学生病需要住院,因为我们都刚来,人生地不熟,是老师跑前跑后地帮助我们,当时感觉炒鸡温暖。除此之外,她会经常和我们聊聊天谈谈心,学习上的,生活上的,还有感情的。。。像寻常好友一样,相处零压力,有青姐在就很有安全感。综上所述,青姐是我们认真负责的老班,聊天玩笑的好友,是人气王也是大美女,俺们一直爱你~

嬉皮的童鞋甲:为积极响应班长及舍长(额,好吧其实就是班长)的号召,特决定掏出我闲置多年的铅笔头写写我班的老大(虽然她老说支书是老大)。世上流传着这样一句传说“世界上有三种人:男人女人女博士”。错!大错特错,我们老大可是极好极好的嘞~ 班群里她是极活跃的一个人,天冷告诉你多穿衣,考试前给你提醒打气,没事分享个课程习题册,偶尔讲个笑话(虽然有点冷),跟我们一起探讨学校的新校历,就连冬至也要告诉我们吃饺子… 就问问你我们老大给力否?说否的,打掉你的门牙!说来也惭愧,我可能是班上被老大照顾最多的人。只要一有风吹草动,立马耳提面命,耐心的开导、督促我,给了我很大的帮助。只是有一点我很“反感”:你说面谈就面谈吧,非要请我吃饭,哎…哈哈,是不是觉着我特欠揍,但老大的好是不容置疑的!顶老大,我亲爱的老乡。奥,还有那啥,还有个事想和老大汇报:老大啊,给班上的光棍们张罗个媳妇吧,我还木女盆友哩~ 这事要真成了,您那是绝对的政绩斐然,功德圆满哪!(*^__^*)
童鞋乙默默say:作为我们的班主任,青姐更像我们的大姐大,经常跟我们一起水群,跟我们开玩笑,那叫一个欢乐~ 但同时也很认真负责,关心我们的学习(和成绩),经常通过各种方式检查我们上课出勤的情况,令人又哭又笑,逃课不得。我们两年多的感情毕竟经过了时间沉淀,如今大家都已习惯了青姐的关爱以及她带给我们的快乐。老大,有您在才有安心,您永远是我们坚实的后盾!

数学学院

孙建青:热情睿智的美女姐姐

来看看同学们眼中的青姐吧: