方钟波:一位平易近人的智者
发布时间:2017-04-17

他,曾是韩国全南大学先导基础研究室的客座研究员,现为中国海洋大学数学科学学院的一名教授,在校主讲《数学物理方程》、《数学物理方法》等,同时也是省级精品课程――《常微分方程》的建设负责人之一 。
在课堂上,他幽默风趣,在课下,他嘘寒问暖,关心同学们的学习生活情况;在生活中,他仁爱无疆,爱生活,爱家人,爱和同学们一起玩耍。

下面让我们通过同学们眼睛看看他吧!

萌萌哒班长(= =):方老师有时就像我们的爸爸,既负责任又和蔼可亲。他时常询问我班里同学的情况,想方设法解决同学们的困难。上学期搬迁宿舍的时候出现了一些矛盾,他努力地帮助同学们反映意见,做了很多工作,最终换来了我们现在舒适的生活条件。除此之外,从大学开始到现在的班级活动,他几乎每次都带上小女儿,和我们一起愉快的玩耍!另外的时间里,他就变成了我们的严师。他一直告诫我们要好好学习,对学习好的同学不时提醒和鼓励;对学习不好的同学,他也隔三差五地和他们谈话,了解情况。在我心里,他是最棒的班主任了!

爱闹的团支书: 班主任老方是大家公认的最负责人的资深班主任啦〜在班级工作上给了我和班长很大的引导,班级的团结和有效是和方老师密不可分的,班级成立之初建构非常的完整,并且老师对每个班团委有着很高的要求。波波老师非常关心班里的每位同学的情况,每次开班会的时候都提醒大家要努力学习专业课,努力提高英语水平,并且也非常严抓班级落后的同学,单独谈话是必然的啦〜〜(*^^*)方老师也是一个酷爱锻炼、玩乐的老师喔!(PS.别看方老师现在胖胖的,他可是足球的好手呢〜)过几天老师还会和我们一起外出爬山,有想去的小伙伴可以一起喔〜

同学甲:老师上课条理清楚,认真严谨,讲课幽默风趣,保证大家都可以听懂,与同学间的互动很好,是学生们的朋友,没有老师架子。

路人乙:老师讲课细心,认真。上课幽默,利用布置小组作业的模式让同学们能将理论融于实践。

方钟波:一位平易近人的智者

下面让我们通过同学们眼睛看看他吧!